注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马光远的博客

资本、民生与法治

 
 
 

日志

 
 
 
 

做客CCTV新闻频道:中国信心栏目  

2008-11-13 23:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

111320002100,和汤敏做客CCTV新闻频道,谈四万亿投资的科学分配之道。

直播了一个小时,汤敏同志老油条,谈了很多好处。

我稍微年轻,谈了喜,也报了忧,特别是为四万亿能不能用于民生,四万亿可能引发的败德行为都表示了忧虑。主持人张宇和导播的尺度都很大,一直允许我胡说八道。看来我对CCTV得有新思维了。

但因为插播很多财经新闻,所以感觉时间很短,什么都没有说,已经结束了。

 

 

附:《中国信心》栏目简介

 

国际经济局势继续震荡,中国经济面临挑战。119,国家出台拉动内需十大措施。舆论认为,作为近年来力度最大、动作最快的一次政策行动,体现了中央保增长、保民生的决心。

全球金融危机对中国到底影响几何?影响多大?持续多久?在全球金融危机之下,中国当前到底面临怎样的挑战和困难?面对挑战,百姓应如何正确理解,中国各界又会如何积极应对?未来中国经济发展的趋势怎样?这些问题,既是全社会关心的,也是全世界都想知道的"中国答案"

"信心比黄金和货币更重要",这是中央领导表达的一个重要观点。作为经济政策的具体决策人,省长部长们有着怎样的信心?又有着怎样的思考和举措?明年或者更长的时间里,与百姓生活息息相关的领域未来会怎样?百姓应该如何正确认识和应对,振奋精神提振信心?

中央电视台新闻频道在中央经济工作会议召开前夕推出大型直播报道《中国信心》,从1110日起,在每晚2000--2100在演播室专访国内顶级经济学者和政府官员,采访各省书记省长,并利用遍布全球的记者网络,采访海外经济人士,站在全球高度深度聚焦国内经济现状、经济举措、经济前景;立足百姓生活的实际需要,解疑释惑,提振信心,力求成为国家政策与百姓需求的直接"连心桥"

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017