注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马光远的博客

资本、民生与法治

 
 
 

日志

 
 
 
 

“过滤软件”政策涉嫌违宪  

2009-06-10 08:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答《新京报》记者问要点

1、既然可以完全卸载,花纳税人的巨资安装意义何在?

2、既然是为“青少年”健康之需要,为何对所有人都搞“父爱主义”

3、社会的确需要警察,但并不意味着在每个人家里派驻一个网络警察;

4、该软件既然可以记录上网的行踪,是谁给了工信部这种侵犯公民隐私和跟踪公民的“准司法权力”

5、这种强制的捆绑销售侵犯了消费者的最基本的权利;

6、最严重的后果是:以后那个国家还敢要中国产的电脑,金融危机没有压垮联想,这个政策将彻底搞死联想。

7、工信部出台该政策没有任何法律依据,涉嫌违宪;

8、这种政策严重损害了国家形象,逆世界潮流而动,实属脑残,应立即叫停,并追究有关人员的责任。要警惕某些人总是抱着梦回文革的幻想,试图让老百姓回到过去完全控制的年代。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017